Мягкое, душистое, сладкое и рассыпчатое печенье из медового теста очень любят и дети, и взрослые! Его очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Очень вкусно!
Ингредиенты:
— 400 гр муки
— 150 гр сливочного масла
— 1 ч. ложка соды (погасить)
— 150 гр сахара
— 4 ст. ложки меда
— 2 яйца
Приготовление:
Перетрите муку со сливочным маслом и добавьте остальные ингредиенты. Замешайте мягкое тесто, положите в полиэтиленовый мешочек и оставьте на 1 час (не в холодильнике).
Разогрейте духовку до 180С.
Отрывайте от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатывайте в шарик и выкладывайте на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладонью.
Выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!